3 min read 按此留言

Maccy剪貼管理工具,讓你不用反覆ctrl+c,ctrl+v

Maccy剪貼管理工具,讓你不用反覆ctrl+c,ctrl+v

上次的極速開發-進階版的文章分享,連結在此https://blog.chiwencheng.com/fast-develop-advanced/。有朋友敲碗,決定再來分享其他我個人常用的生產力工具。


Maccy 剪貼板管理工具

有沒有常常需要複製貼上的需求呢?我相信應該每個人都有。
不過這剛好遇到一個問題。
假設一個使用情境,
step1. 我先複製了「極速開發」四個字,並貼上我需要的地方,
step2. 再複製「我的心得」四個字,並貼上我需要的地方,
step3. 這時,我想要再貼上「極速開發」,怎麼辦呢?

過往可能要在切換到「極速開發」的地方再複製一次。
然後再貼上。

今天跟大家分享一個小巧簡單的工具,但是可以大大的減少重複複製貼上的動作。

「Maccy - macOS clipboard manager」

Maccy可以幫你記錄,你之前有複製的項目,不管是圖片、文字、檔案,只要可以複製貼上的東西,都可以幫你存下來。
讓你在事後需要使用的時候可以直接使用,不用再重新複製啦!
以下為下載連結,https://maccy.app/

Maccy 簡易教學

當我們下載並安裝好Maccy後,
1. 預設開啟快捷鍵是⇧⌘C。

2. 這時候,按照畫面上顯示的快捷鍵就可以貼上了。
Example:  ⌘+1,貼上

3. 可以將常使用的貼上內容給Pin 起來。

快捷鍵⌥+P

4. 將已經Pin的項目取消Pin

移動至已經被Pin的項目,按下快捷鍵⌥+P

以上是跟大家分享的好用Mac 剪貼簿管理工具。


謝謝大家的閱讀!!
希望大家在看到此篇文章後有所獲得,花個5分鐘幫我填寫下問卷,讓我更有撰寫文章的動力!!!‌‌
問卷網址如下https://forms.gle/iVmPmnvJW22bpxbc8